PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN VIGENTES

INDEAS
ICQ
ICyTA
Convocatoria 2015 2017

Código

Denominación del Proyecto

Director

Codirector

Fecha de inicio

Fecha de Finalización

Tipo
Años

12

23/A189

Quesos caprinos como alimentos funcionales con énfasis en ácido linoleico conjugado: intensidad del flavor y cultivos autóctonos.

LOPEZ ALZOGARAY, Soledad

 

01/01/14

31/12/2017

 Tipo B
2 años

13

23/A190

Heterogeneidad de cepas autóctonas de lactobacillus aislados a partir de alimentos de origen caprino, cárnicos y lácteos, fermentados espontáneamente.

LÓPEZ ALZAGARAY, Soledad

 

01/01/14

31/12/2017

Tipo B

14

23/A186

Producción de capones caprinos en sistemas sostenibles: costos y calidad de carnes.

MARTÍNEZ, Sandra

 

01/01/14

31/12/2017

Tipo B

15

 

23/A192

Minerales en matrices alimentarias regionales del NOA: biodisponibilidad en productos obtenidos mediante diferentes tecnologías de procesamiento.

MACIAS, Sara  Magdalena

 

01/01/15

31/12/2018

Proy Tipo “B”

16

23/A194

Análisis y control de calidad de subproductos de la colmena.

MAIDANA, José Francisco

 

01/01/15

31/12/2018

Tipo “B”

 

Convocatoria 2016 2019

Codigo

Denominación del Proyecto

Director

Codirector

Fecha de inicio

Fecha de Finalización

Tipo
Años

17

23/A206

Evaluación de parámetros sensoriales críticos de materias primas originales que impactan en la selección de alimentos noveles

Generoso,
Silvina

Fabiani,
Gisela

01.01.16

31.12.19

A
4 años

18

23/A207

Diseño y optimización de nuevas matrices alimentarias. Estudio de las propiedades reológicas y físico químicas relacionadas con la calidad tecnológica, sensorial y nutricional

Iturriaga
Laura

 

01.01.16

31.12.19

A
4 años

19

23/A208

Tecnologías de barreras aplicadas a vegetales IV Gama. Efecto sobre la conservación, fisiología y compuestos bioactivos

Rodriguez
Silvia

 

01.01.16

31.12.19

A
4 años


Convocatoria 2017 2020

Codigo

Denominación del Proyecto

Director

Codirector

Fecha de inicio

Fecha de Finalización

Tipo
Años

20

23/A222

Caracterización de pulpa de tuna (Opuntia ficus indica) y extensión de la vida útil mediante Tecnología de Barreras

Qüesta, Ana Gabriela

-----------

0.10.1.17

31.12.18

B
2 años

21

23/A229

Adición de valor agregado a la carne caprina de Santiago del Estero: Elaboración de embutidos, tipo salamín, a base de carne caprina mediante el uso cultivos iniciadores de Penicillum. Construcción de un prototipo de maduración utilizando energía solar

Paz, María Mercedes

Nediani, Miryam

0.10.1.17

31.12.18

B
2 años

22

23/A231

Obtención de componentes principales de apitoxinas de alta calidad para su uso como efectores terapéuticos y farmacológicos

Maidana, Jose

-----------

0.10.1.17

31.12.20

A
4 años


 

 

PROGRAMA INSTITUTO: ICyTA

Estudios Biofísico y estructurales de compuestos de interés biotecnológicos
Coordinador de Programa: Iturriaga, Laura Beatriz

Codigo

Determinación del Proyecto

Director

Codirector

23/A227

Estudio de las propiedades de partículas lipídicas en presencia de péptidos y polisacáridos. 

 Disalvo,
 Edgardo Anibal

-----------

23/A228

Estudio de las propiedades de almidones extraídos de fuentes ancestrales del Noroeste argentino. Análisis del potencial de reemplazo de almidón de maíz en alimentos.


Iturriaga,
Laura

-----------