FAD 81 - 04 de agosto- Año IV
Nuevo encuentro de autoridades de AUSAL
Los días 7 y 8 de Julio, en la ciudad de Buenos Aires, se llevó a cabo la Reunión Ordinaria del Comité Ejecutivo de AUSAL. De la misma participaron los miembros del Comité Ejecutivo y Responsables de Unidades Académicas miembros (UNLu; UNCuyo; UNQ; UNMdP; UNL; UNSE; UNER; UNS). Estuvieron presentes por la FAyA, las Dras. Nora Pece y Gabriela Qüesta, Secretaria y Vocal, respectivamente.
Durante las jornadas, se trataron los temas previstos en el orden del día, entre ellos, la organización de la Comisión de Representantes de Unidades Académicas (CRUA), que estará a cargo de la nueva representante de la UNLu. También se acordó solicitar formalmente al CONFEDI que la AUSAL sea considerada para intervenir en el tratamiento de temas propios de la especialidad, sobre todo en lo referido a nuevos estándares para la acreditación. Además se definieron las fechas de los próximos cursos de grado, en lo que resta del año: Emprendedorismo (UNL) 4 al 8 de agosto;  Ingeniería de Industrias Cítricas (UNER) 1 al 5 septiembre; Ingeniería de Industrias Lácteas (UNLu) 27 al 31 de octubre; Ingeniería de Industrias de la Pesca (UNMdP) 3 al 7 de noviembre.
Se encomendó al Ing. Roberti, en representación de AUSAL, participar en el Food Innova en una mesa panel sobre Enseñanza de la Ingeniería en Alimentos y se solicitará beneficios en el costo de la inscripción para los estudiantes de grado y postgrado. Se acordó realizar un Taller Docente para abordar la problemática de los Trabajos Finales, con el propósito de buscar alternativas para mejorar la duración de la realización de los mismos; fecha propuesta: 25 y 26 septiembre, en Luján. Se invitará a los docentes responsables de las Cátedras donde se dicta Proyecto Final.
Por último, se resolvió realizar próximamente una reunión ampliada con todas las unidades académicas miembros de AUSAL.