FAD 65 - 1 de octubre- Año III
Importantes actividades para el Aprovechamiento de la Tuna

Del 17 al 19 pasados, se llevó a cabo en la vecina ciudad de Las Termas de Río Hondo, la “III Reunión Internacional de Aprovechamiento Integral de la Tuna: Tuna para forraje, producción de grana, cochinilla y teñido con tintes naturales, subproductos muralla verde y un sector agropecuario”. Destacado evento en el que participaron disertantes de Túnez, Bolivia, Brasil, Chile y México. La reunión tuvo como fin transmitir conocimientos y experiencias a los pequeños, medianos y grandes productores ganaderos; a fin de informarles sobre la tecnológica implementada en países como Brasil, México y Túnez, para el aprovechamiento integral de la tuna como fuente de agua y alimento para el ganado bovino y caprino.

Reunión con especialistas en el uso forrajero de la tuna
Aprovechando la presencia de los Dres. Hichem Ben Salem (Túnez) y Paulo Suassuna (Brasil), disertantes en la “III Reunión Internacional de Aprovechamiento Integral de la Tuna”, se efectúo una reunión informativa, y de intercambio, con docentes del Área Animal de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias.
El encuentro se realizó el día 20, a las 16, en la Sala del Honorable Consejo Superior, y participaron de la misma los docentes José Arroquy, Lourdes Mijoevich, Soledad Barrio, Diego Ávila, Enrique Lobos, María Judith Ochoa, Manuel Sánchez Cantero, Adrián Salinas y Gilles Ayrault. Asimismo, participaron por parte de la UVT-UNSE Juan Carlos Serrano y José Luis Flaja; y por la Unidad para el Cambio Rural (UCAR) Pablo Usandivaras.
En esta oportunidad, los Dres Ben Salem y Suassuna expusieron sus experiencias y conocimientos en el uso forrajero de la Tuna en sus países de origen, y a posteriori, se intercambiaron opiniones respecto a como implementar estas prácticas en Santiago del Estero.