FAD 61 - 5 de agosto- Año III
Continúan los cursos de capacitación en Figueroa, dictados por la FAyA
En el marco del Proyecto de Propuestas Territoriales de Formación, cuya finalidad es aumentar las oportunidades laborales de la población rural del Departamento Figueroa y a través de ello mejorar su calidad de vida, la FAyA desde principios de febrero está trabajando en un programa de capacitaciones en seis diferentes temáticas productivas, como maíz, verduras, apicultura, entre otros.
Entre los últimos cursos dictados, se trabajó sobre caprinos y porcinos. Para el caso de caprinos, a cargo del Ing. Adrián Salinas, el objetivo fue propiciar que el productor tenga conocimientos generales de manejo de una majada, determinar la edad de sus animales para hacer selección y tener conocimientos generales sobre la reproducción, alimentación y sanidad del rodeo caprino.

Respecto al curso de porcinos, a cargo del Ing. Manuel Sánchez Cantero, se buscó que los productores tengan conocimientos sobre las características generales de los mismos, su alimentación, reproducción y producción de lechones, así como, realizar un análisis global de la productividad porcina y el manejo sanitario.