FAD Nº 59 · 17 de junio · Año III ·

Hoy inicia el 1° Encuentro de Coordinadores de AUSAL, en la FAyA

Este 17 y 18 se lleva a cabo la primera reunión de Coordinadores de Cursos de Grado AUSAL (Asociación Universitaria del Sector Alimentario), y en este marco se realizará la 2° Reunión de Comité Ejecutivo de AUSAL

Se espera la participación de todos los representantes de las universidades miembro, para coordinar trabajos conjuntos. Es importante para AUSAL la reunión de sus coordinadores de cursos, para contar con un espacio donde puedan valorizar las experiencias, lograr consensos y unificar criterios para su dictado. Entre las tareas que realizarán se encuentran: la revisión de reglamento vigente, la elaboración de una encuesta común para la evaluación de los Cursos, discutir la realización de nuevos cursos, y fijar un cronograma tentativo de dictado de los mismos.

En tanto, para la reunión del Comité Ejecutivo, que contará con la participación de los miembros del CRUA, se prevé trabajar sobre el Plan Estratégico de Formación de Ingenieros 2012-2016, la realización de postgrados en el marco del Plan Estratégico, el Programa Doctor@r, la evaluación de las capacidades de los ingresantes a carreras de ingeniería, avances en la presentación formal del documento de movilidad de alumnos y grupo de gestión AUSAL, difusión de la carrera de Ingeniería en alimentos a nivel nacional, la propuesta del próximo Encuentro de Docentes de Carreras de Ingeniería en Alimentos 2013, convocatorias InterU para solicitar apoyo económico a las actividades académicas de AUSAL, definición de líneas de trabajo para la búsqueda de fuentes de financiamiento, entre otros temas.