Título otorgado: Ingeniero en Alimentos
Duración: 5 años.
Carrera acreditada por CONEAU - Resolución 296/05
(ver video aquí)

Formamos profesionales capacitados para:

  • Planificar, diseñar e instalar industrias alimentarias.
  • Proyectar equipamiento para los procesos y operaciones necesarias para la producción de alimentos.
  • Efectuar controles en las diversas etapas de las industrias afines.
  • Realizar asesoramientos, arbitrajes, pericias y evaluaciones relacionadas con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación.
  • Estudiar, investigar y desarrollar procesos y operaciones aplicables a la Industria Alimentaria.
  • Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene de la Industria Alimentaria.

PLAN DE ESTUDIOS - Resolución CDFAA 141/05 (clic aquí)

MODULO

ASIGNATURA

CORRELATIVAS

ASIGNATURAS APROBADAS

Álgebra y Geometría Analítica

‑‑‑

Análisis Matemático I

‑‑‑

----

Física I

1 – 2

----

Química General e Inorgánica

2

----

Sistema de Representación Gráfica

1

----

Química Orgánica

4

Todas las asignaturas correspondientes al 1° módulo y el Taller de Introd. a la Ing. en Alimentos

Estadística

----

Física II

3

Química Analítica

8

Todas las  asignaturas correspondientes al 2° módulo

Química Biológica

6

Análisis Matemático II

----

Cálculo Numérico

8 – 11

Todas las asignaturas correspondientes al 1° año y el Examen de Suficiencia de Computación y Taller

Termodinámica

8 – 11

Microbiología General

10

Fisicoquímica

9 - 13

Todas las asignaturas correspondientes al 1° año y el Examen de Suficiencia de Computación  y Taller

Fenómenos de Transporte

12 ‑ 13

Resistencia de Materiales y Mecánica

Operaciones Unitarias I

15 - 16 ‑ 17

Todas las asignaturas correspondientes al  2° año y el Examen de Suficiencia de Inglés.

Economía y Gestión Empresarial

Operaciones Unitarias II

15 - 16 ‑17

Operaciones Unitarias III

18 ‑20

Todas las asignaturas correspondientes al  2° año y el Examen de Suficiencia de Inglés.

Control de Procesos

18 ‑ 20

 Bioquímica de Alimentos

14

Tecnología de los Servicios Auxiliares

21 - 22

Todas las asignaturas correspondientes al 3° año

Biotecnología

21 - 22 ‑ 23

Análisis y Control de Alimentos

21 ‑22 ‑ 23

10º

Higiene y Seguridad Industrial

21

Todas las asignaturas correspondientes al 3° año más las asignaturas Operaciones Unitarias I y Operaciones Unitarias II.

Formulación y Evaluación de Proyectos

24 - 25

Optativa I*

21 ‑ 23

Optativa II*

21 - 23

Para ampliar información sobre la carrera consultar, haciendo clic en el número de resolución:

  • CD FAA Nº 146/99 (Aprueba pautas normativas de Práctica en Fabrica p/Ing. en Alimentos.)
  • CD FAA Nº 024/2004 (solicita al HCS apruebe la modificación de la carga horaria de Práctica en Fábrica de Ingeniería en Alimentos). Aprobada mediante Resolución HCS Nº 77 de fecha 11 de junio de 2004.-
  • FAA Nº 026/2007 (Implementación del Ciclo Común de Articulación para la Carrera de ingeniería en Alimentos)
  • FAA Nº 039/2007 (Fija correlatividades de la asignatura “Sistema de Representación Gráfica”  para la Carrera de Ingeniería en Alimentos – Plan de Estudios 1998)